7 способов забанить сайт конкурента

Данная статья написана только для того, чтобы Вы понимали, чего можно ждать от конкурентов и могли заранее позаботится о защите своего сайта. Итак, семь вариантов как можно забанить сайт конкурентов.

Спамный код



Данный вариант один из самых эффективных, так как может дать высокую вероятность того, что сайт будет забанен. Суть этого варианта в том, что пользователям и роботам показывается разный контент, к примеру, на синем фоне синий текст, который не могут увидеть пользователи, но поисковик его видит.

Данную страницу надо отослать в Яндекс Вебмастер и пожаловаться на спам. В результате, через день или два сайт попадет в бан Яндекса. Дальше владельцу сайта нужно будет пару месяцев вести переписку с службой поддержки Яндекса. А когда сайт все же будет разблокирован, все можно повторить неограниченное количество раз.

Есть только одна проблема, которая заключается в том, что надо как-то получить доступ к администрированию сайта конкурентов. Таким могут заниматься компании по безопасности, но стоят подобные услуги достаточно дорого.

Дубли страниц



При помощи данного способа тоже можно отправить сайт в бан Яндекса, или если выражаться более точно — существенно понизить его выдачу, а иногда и вовсе исключить из поиска. Суть способа в том, чтобы отыскать дубли страниц или сайта. Для этого подойдут:

• страницы, генерируемые движком с ответом от сервера 200;

• главная страница /index.html или /index.php;

• страницы которые на конце имеют слэш;

• зеркало ресурса с www или без.

Если Вами будут найдены такие дубли, то дальше все очень просто. Нужно закупить на все страницы (или на большинство) дешевые ссылки и ждать индексации. Как только поисковиком будут обнаружены дубли, он понизит сайт в выдаче Яндекса.

Копирование контента



Кража контента — привычное дело в сети, но если заняться этим в больших объемах, то можно нанести большой ущерб сайту конкурентов.
Быстрая инструкция:

1. Открыть много блогов.

2. Скопировать на них все тексты, которые есть на сайте конкурентов.

На маленьких сайтах все это очень легко сделать даже вручную, а если ресурсы большие, применяются специальные программы. В результате — сайт значительно понижают в выдаче по причине содержания на нем неуникальных текстов.

Ссылочный взрыв



На конкурентный сайт в короткий промежуток времени покупается очень много ссылок, которые имеют непристойные и коммерческие. Такой способ имеет название ссылочный взрыв.

Яндекс очень оперативно поместит сайт под фильтр, а может и забанит его. Данный вариант лучше всего использовать в случае с молодыми ресурсами, у которых еще нет авторитета. Вывести сайт из-под фильтра за такое нарушение практически невозможно.

Сайт аффилиат



Нужно создать пару сайтов, у которых точно такие же адреса, контакты и контент, как у конкурентов. Выйдет так, что в выдаче будет находится пару сайтов одной фирмы. Яндексу не нравятся аффилиаты, поэтому на эти сайты будет наложен фильтр и они будут понижены в выдаче.

Взлом сайта



Если сайт взломан, с ним можно сделать много всего нехорошего:

• запустить туда вирус;

• удалить его;

• повесить там скрытую рекламу порно;

Только одна проблема в этом варианте — надо как-то взломать сайт. Как уже упоминалось выше, нужно обращаться к специальным компаниям, услуги которых стоят дорого.

DDos атака



Данный вариант самый дорогостоящий и самый нерентабельный. Его неэффективность в том, что после проведения таких атак, сайт за очень короткий период времени вернется к нормальной работе и практически не пострадает от этих действий.

Заключение



Применение одного из этих методов может и даст какой-то результат, но, скорее всего, желанного эффекта не будет из-за многих причин. Оптимальный вариант для «убийства» сайта конкурентов — одновременно использовать все методы. При таком подходе вероятность позитивного результата возрастет в 7 раз.
Блог С уважением, Павел Гречко
  • 0
  • 223

Рекомендую и другие статьи

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent