Архив за день: Июнь 29, 2017

Реклама стала меньше мешать

Число пользователей сервисов, которые блокируют показы рекламы в интернете, перестало расти, следует из «Digital News Report 2017», составленного Reuters Institute. Блокировать рекламу в сети продолжает около четверти всех пользователей.

Вирус-убийца

Атаковавший компании всего мира вирус оказался вовсе не вымогателем. Он безвозвратно шифрует файлы, и возможность вернуть к ним доступ в коде вируса просто не предусмотрена.

Порошенко отклонил петицию о разблокировании «ВКонтакте»

Общественная петиция с требованием снять в стране блокировку российской социальной сети «ВКонтакте» попала на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко и он ответил на нее отказом, передает ТАСС.

Создана модель падения Челябинского метеорита

Компьютерную модель процессов, возникших при входе в атмосферу Земли Челябинского метеорита в феврале 2013 года, представили в четверг специалисты Исследовательского центра Эймса в Кремниевой долине в штате Калифорния.

Новая орбитальная станция сможет работать вечно

Российская орбитальная станция, которая может прийти на смену Международной космической станции (МКС) после 2024 года, не будет иметь ограничения по срокам эксплуатации за счет полностью заменяемых модулей, говорится в годовом…

Австралиец имплантировал себе в руку проездной

Простой австралийский биохакер по имени Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау решил установить себе какой-нибудь крутой чип, поэтому он немного подумал, отправился к мастеру по пирсингу и попросил его имплантировать под кожу…