Архив за день: Июнь 25, 2017

На Урале открывается форум по ядерным «реакторам будущего»

Крупнейшая в истории международная конференция по ядерным реакторам на быстрых нейтронах и их топливным циклам FR17 под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) открывается в понедельник в Екатеринбурге.

В США успешно запустили ракету Falcon 9 с десятью спутниками связи

С базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) успешно стартовала ракета-носитель Falcon 9 с десятью телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT. Они принадлежат международному оператору мобильной телефонной связи, перед которым стоит задача собрать и испытать 81 аппарат.

Украина распродает Китаю советские лунные технологии

Украина продаст Китаю технологию создания «блока Е» советского спускаемого лунного модуля, на котором в конце 1960-х — начале 1970-х СССР планировал высадить первого космонавта на поверхность спутника Земли.

WhatsApp позволит пользователям меняться любыми файлами до 128 Мбайт

По данным издания, разработчики хотят ограничить максимальный размер передаваемого файла лимитом в 128 Мбайт для владельцев iOS-гаджетов, в 100 Мбайт для обладателей Android-гаджетов и лимитом 64 Мбайт для пользователей web-версии.

Telegram идет на конфликт с российскими властями

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров начали полемику в публичном пространстве. Александр Жаров требует выполнить требования российского законодательства, команда Дурова не идет навстречу.

В КСША стартовала ракета Falcon 9 с десятью спутниками связи

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг в Клифорнии с десятью спутниками связи Iridium NEXT, компания SpaceX ведет прямую трансляцию старта ракеты. Запуск ракеты-носителя был дан в 23.25 мск.

Полюса магнитного поля Урана меняются каждый день – ученые

По данным издания, магнитное поле седьмой планеты Солнечной системы ежедневно меняет свои полюса. То есть, по сути, поле отторгает или принимает солнечный ветер. Впрочем, это не единственная особенность Урана, которую нашли ученые.