Архив за день: Июнь 12, 2017

Клавиатура Google для Android-устройств стала еще умнее

Специалисты компании Google обновили клавиатуру для мобильных устройств на Android, наделив ее новыми полезными свойствами. Как сообщает портал Engadget, обновление позволит сэкономить время при наборе текстовых сообщений. В первую очередь, это коснется добавления в него эмодзи.

Определен способ расшифровать послания инопланетян

Физик Рене Хеллер из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы (Германия) предложил способ расшифровать послания инопланетных цивилизаций. Препринт исследования имеется в редакции «Ленты.ру».

Google Assistant признан самым лучшим голосовым помощником

Самым умным голосовым помощником признан Google Assistant. Соответствующее решение приняли специалисты цифрового маркетинга из Stone Temple. Помимо уже признанного лидера от Google, в конкурсе принимали участие следующие ресурсы: Cortana от Microsoft, Siri от Apple и Alexa от Amazon.

В Dishonored: Death of the Outsider можно будет убить Чужого

Сюжет игры Dishonored: Death of the Outsider позволит убить персонажа этой вымышленной вселенной, известного под прозвищем Чужой. В представленном ролике с элементами геймплея новинки показано, что главный герой получил новую цель.

Инженер: Гигантское зеркало поможет быстро колонизировать Марс

Ученые полагают, что атмосфера, привычная для человека, появится на Марсе через 1000 лет. Пока же она состоит только из углекислого газа и азота, как и на других "молодых планетах", условно пригодных для жизни. Подобную теорию отстаивает американский инженер Роберт Зубрин.

Почему Уолт Моссберг неправ — ответ на последнюю колонку легендарного журналиста

Недавно ветеран технологической журналистики Уолт Моссберг объявил о выходе на пенсию. После двух с половиной десятилетий наблюдения за ИТ-индустрией, Уолт попрощался с читателями сильной и мудрой прощальной колонкой.

Xiaomi выпустила улучшенный 13.3-дюймовый Mi Notebook Air

Сегодня настало время и топовой конфигурации: новая 13.3-дюймовая версия Xiaomi Mi Notebook Air оборудована не менее мощным процессором Intel Core i7 седьмого поколения с тактовой частотой 3.0 ГГц на ядро. Мы точно не знаем, когда ожидать новейшую линейку ультрабуков Xiaomi.