Архив за день: Июнь 8, 2017

За возможность просматривать сайт без реклам придётся платить Google

Абонемент не гарантирует отсутствие рекламных блоков. Пользователь должен быть обязательно авторизирован на сайте и в системе. Особое внимание, следует обратить, что если услуга не будет оплачена через Google Contributor, то сам сайт может выставлять цену за услуги «без рекламы».

В ГД объяснили суть законопроекта о запрете обхода блокировок сайтов

Авторы законопроекта предлагают установить «запрет на использование в РФ информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к интернет-сайтам, доступ к которым на территории РФ ограничен».

Facebook и Google объявили о поиске менеджеров по взаимодействию с властями

Информация размещена на официальных сайтах компаний. В перечне задач новой вакансии Facebook значатся мониторинг касающихся соцсети изменений в законодательстве, а также представление интересов Facebook на встречах с российскими чиновниками.

Банк «СИАБ» готовится к запуску мобильного платежного сервиса MobiCash

После запуска приложения MobiCash и прохождения аутентификации пользователь может получить счет несколькими способами: ввести номер счета вручную, считать QR-код или воспользоваться датчиком NFC. После ознакомления с деталями полученного счета клиент оплачивает его в один клик.

Интернет-омбудсмен заявил о «святом праве» россиян на анонимайзеры

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев раскритиковал внесенный в Госдуму законопроект, ограничивающий возможность легального использования технологий для "обхода блокировок" сайтов.

Российскую сверхтяжелую ракету планируется запустить в 2028 году

Российскую сверхтяжелую ракету «Энергия-5» планируют запустить в 2028 году. Об этом сообщает источник ТАСС в космической отрасли. Стартовый комплекс для ракеты планируют закончить на Восточном до 2027 года.

Instagram Бритни Спирс перешел под контроль российских хакеров

Instagram американской поп-певицы и киноактрисы Бритни Спирс перешел под контроль российских хакеров из группировки Turla. Об этом сообщает «Российская газета». Киберпреступники запустили через аккаунт певицы вредоносное расширение для браузера Firefox под названием HTML5 Encoding.